Bibel

Drei Jahre der Bibel

Mit Beginn des neuen Kirchenjahres wird die revidierte Einheitsübersetzung in Gestalt der neuen Lektionare Einzug in die Feier des Gottesdienstes halten und damit endgültig bei den Gläubigen ankommen.
Deshalb hat die Österreichische Bischofskonferenz hat drei "Jahre der Bibel" ausgerufen. Unter dem Motto BIBEL - Hören. Lesen. Leben sollen vom 1. Dezember 2018 bis zum 29. Juni 2021 österreichweit verschiedenste Initiativen die Bibel, das „Buch der Bücher“, ins Zentrum stellen. Infofolder

"aufatmen": Mail-Aktion des Bibelwerks Linz

Das Bibelwerk Linz bietet gemeinsam mit dem Referat Bibelpastoral der Diözese St. Pölten und zahlreichen weiteren PartnerInnen in der österlichen Vorbereitungszeit Impulse zum Innehalten an.

Impulsmails aufatmen

Die Neuausgabe der Einheitsübersetzung

Die Neuausgabe der Einheitsübersetzung der Bibel ist seit Dezember 2016 erhältich. Damit endet ein zehnjähriger Arbeitsprozess, an dem Theologen, Bibel- und Sprachwissenschaftler sowie weitere Fachleute beteiligt waren. Anlass für die Überarbeitung der 1980 erschienenen Einheitsübersetzung waren neue Erkenntnisse zu frühen Textzeugen, eine engere Orientierung am Urtext und die Berücksichtigung von Änderungen im aktuellen Sprachgebrauch.

Die Bibel Einheitsübersetzung

Der Bibliolog ist eine kreative Form der gemeinschaftlichen Auslegung biblischer Texte und lässt sich besonders gut im Religionsunterricht, abe

Programm-Ausstellungen

Programm-Einladung

Bibel-teilen

Laden Sie einen Gast zu einem Bibelfrühstück oder einem Bibelabend ein!
Informationen und Anmeldung: pd.leitung@kirche.at

Programm-Amstetten