Einmal am Tag innehalten – nur kurz.
Einmal am Tag durchatmen, aufatmen,
sich beschenken lassen:
von einem biblischen Wort, einem Bild, einem Text

Das ist echte Handarbeit: Alle Pfarren der Diözese St. Pölten sind eingeladen, dem Evangelium „ihre Handschrift“ zu verleihen und die 65 Sonn- und Feiertagsperikopen zum Lesejahr C (1. Adventsonntag, 29. November 2015 bis Christkönigssonntag, 20. November 2016) abzuschreiben und zu illustrieren – mit einer Zeichnung, mit Farben, mit einem Foto. Die Idee geht zurück auf die diözesane Initiative „Bibel.bewegt“ und will damit die Beschäftigung mit der Heiligen Schrift fördern.

Foto: Christine Pfaffeneder vom Katholischen Bildungswerk mit Pater Elinäus H. Einst war es üblich in den Klöstern die Bibel abzuschreiben, eigentlich war es bei vielen sogar die Hauptarbeit. So lernten die Mönche einen intensiven Zugang zur Heiligen Schrift.

Bibel-Initiative der Diözese St. Pölten startet am 1. Adventsonntag

Die Begegnung mit der Bibel als Hl. Schrift zeigt immer wieder Verbindungen zum eigenen Leben auf. Die Bibel will die Christinnen und Christen als Kraftquelle, Weggefährtin und Ratgeberin im Alltag begleiten. In den Feiern der Liturgie wird das Wort Gottes lebendig und erfüllt die ChristInnen mit seinem Geist.

Aufatmen

AufatmenDas Bibelwerk Linz bietet zusammen mit der Katholischen Aktion der Diözese St. Pölten und zahlreichen anderen KooperationspartnerInnen in der Fasten- und in der Adventzeit die Möglichkeit, diese Zeit in der Prägung des Kirchenjahres zu erfahren – als Zeit der Erwartung und der inneren Vorbereitung auf das Osterfest und das Weihnachtsfest.

Warten auf die Ankunft des Herrn.

St. Pölten, 07.12.12 (dsp) Die Franziskaner bieten auch heuer wieder eine Adventaktion für's Handy an. Allerdings: Aus den traditionellen "Advent-SMS" werden heuer erstmals die "Advent-App". Ab 1.

St. Pölten, 04.12.2012 (dsp) Studierende des Konservatoriums für Kirchenmusik der Diözese St. Pölten und das Jugendensemble sowie der Schülerchor der Dommusik mit dem Orchester der Musikschule St.

St. Pölten, 29.11.2012 (dsp) Einen besonderen Adventkalender hat der Bereich Familie der Pastoralen Dienste der Diözese St. Pölten herausgegeben.

St. Pölten, 28.11.2012 (dsp) Mit Einkehrtagen und Kurzexerzitien bereitet das Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten auf Weihnachten vor.
Einkehrtag zum Adventbeginn

St. Pölten, 14.11.2012 (dsp) Einen besonderen Adventkalender gibt der Bereich Familie der Pastoralen Dienste der Diözese St. Pölten heraus.

Subscribe to RSS - Advent