Judas

Mit Sebastian Klein

Regie: Bérénice Hebenstreit

Aus dem Holländischen übersetzt von Christine Bais und Eva M. Pieper

Der in Wien lebende Schauspieler Sebastian Klein (ausgezeichnet mit dem Dorothea-Neff-Preis 2016) spielt dieses packende Stück mit Charme und Eindringlichkeit. Ein junger Mann, der sich Judas nennt, mischt sich unter uns und liefert eine überraschende Version seiner Lebensfreundschaft zu Jesus von Nazareth. Über beide wissen die Zuschauer und Zuschauerinnen nachher mehr – womöglich auch über sich selbst und ihre eigenen Trugbilder. Sebastian Klein als Judas tritt auf wie ein gewinnender Entertainer, sucht die Nähe des Publikums und lässt dieses tief in seine Seele blicken. Es gelingt ihm, die Fragen, die ihn umtreiben, zu denen seiner Zuhörer zu machen: Hatte er eine Wahl? War er Werkzeug oder Täter? Zählt das, was davor war, nichts?

Anschließend Gespräch zum Stück mit Mag.a Alexandra Ritter (kbw ST. Pölten) und Mag. Franz Moser (Bildungshaus St. Hippolyt).

Unterlagen/Folder:
Veranstaltungsart: