Bibliolog

Logo Bibliolog
Bibliolog ist ein Weg, gemeinsam mit Gemeinden, Gruppen, Jugendlichen oder Schulklassen eine biblische Geschichte zu entdecken. Die Teilnehmenden versetzen sich dabei in die biblischen Gestalten hinein. In diesen Rollen füllsen sie die 'Zwischenräume' der Texte mit ihren Erfahrungen und ihrer Fantasie, indem sie auf Fragen antworten, die in der Bibel offen bleiben. Verwurzelt in der Tradition des Midrasch ermöglicht dieser Weg, mit Leichtigkeit und durchaus auch Spaß die biblischen Texte lebendig werden zu lassen. Faszinierend ist, wie rasch es gelingt, dass Menschen - ob kirchlich sozialisiert oder nicht - in die alten Geschichten der Bibel 'einsteigen', sich von ihnen bewegen und berühren lassen und ihre Aktualität für ihr Leben heute ganz unmittelbar erfahren.

Es gibt in der Diözese St. Pölten mehrere Bibliologleiterinnen, die gerne bereit sind, auf Anfrage in die Pfarre, Schule oder Jugendgruppe zu kommen: Liste zum Download

Im Jänner 2021 gibt es das Angebot einer Ausbildung zum/zur BibliologbegleiterIn, anbei der Link zur Veranstaltung mit weiteren Details zur Anmeldung.

Kursteilnehmerinnen Bibliolog2017 im BildungsZentrum St. Benedikt, Seitenstetten